スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

魚屋のおいちゃんに感謝


こんばんは〜

今夜はジムが定休日やけん、自宅でのんびり。

こんな時間も好き

今日Happyなことがありました。
いつも行くスーパーの魚屋のおじちゃんと最近仲良くなってまして。

ここの魚屋、いつも新鮮な魚があってオススメなんすね.゚+.(´ー`*).+゚.

この魚はどうやって食べるんですか〜!?とか、美味しい食べ方を聞くから自然に仲良しな間柄へ。

今日もいつものように話してたら、私の買い物カゴに目をやり。

値引きしてくんさったー。
218円から170円。


しかも新鮮なサバ。
銚子産。

嬉しいよね、こういうやりとり。


今度おいちゃんに何かお返ししよ〜!!
おかしでも作りますか〜。

明日朝ご飯は塩サバ焼きます+。:.゚(人〃∇〃)*+。:.゚

オススメの魚屋さんは
教えたいけど、営業妨害になりかねないので(笑)


秘密デス。

  


2010年05月20日 Posted by ★ひーとん★ at 21:36Comments(2)自宅でご飯 修行中

赤ワイン


残った赤ワインで煮込み料理を作りました。



手羽元、玉ねぎ、しめじ、にんにくを


赤ワイン、ケチャップ、調味料でグツグツ煮込みます。


見た目あんまり美味しそうに見えないけど、味は割りとgood+。:.゚(人〃∇〃)*+


玉ねぎとしめじとのソースが美味しい


デミグラスソースみたいな感じで、自分でデミグラスソース缶なしで、ハヤシライスなら作れるかもしれないですO(≧▽≦)O


いやー、満足  


2009年05月02日 Posted by ★ひーとん★ at 20:22Comments(6)自宅でご飯 修行中

今日の夜ご飯


最近、自炊に目覚めかけてるひーとんです!



今日はさばが99円と激安だったので、味噌煮を作りました。







☆玄米ご飯☆
☆味噌汁☆
☆さばの味噌煮☆
☆サラダ☆


  


2009年04月24日 Posted by ★ひーとん★ at 20:59Comments(4)自宅でご飯 修行中

ミニメロンパン の出来上がり

ミニメロンパン


が出来ました。






あれ!?

予想外。
膨らんでない。

こんなもんなんかな!?



肝心な味は…


メロンパンよりは
スコーンみたいな感じ。

うーむ(-_-;)


ただ、パンのフチはカリカリしてて、美味しかった(*^^*)



明日の朝食べよ(^-^)v  


2009年04月05日 Posted by ★ひーとん★ at 18:55Comments(6)自宅でご飯 修行中

何が出来るかな?


こんにちわ(*^^*)


昼下がり、キッチンの掃除や、整理をしてたら、ベーキングパウダー発見。


こねこねしました。


今から焼きます


さぁ、なーんだ!?  


2009年04月05日 Posted by ★ひーとん★ at 14:02Comments(3)自宅でご飯 修行中

今日の晩ご飯〜 佐賀のおばあちゃん宅にて


今日は前の記事を見ていただけたら、分かると思いますが、佐賀のYおばあちゃん宅に遊びに行きました。

おばあちゃんとご飯を作り、ある程度できたら、

2人でコタツに入りながら、


『はぐれ刑事』を見る。




お菓子やみかんをつまみ(笑)



んで、6時30分を回り、ご飯の準備を開始。


私はポテサラの盛り付け担当。おばあちゃんは、オムレツを。。。


んで、2人で作ったのが、こちら
↓↓↓



美味しそうですよね♪
さすが、Yさん。

メニューは
・五穀米
・味噌汁
・オムレツ
・ポテサラ
・サラダ
・タケノコのおかか煮


タケノコ大好きな私は
一気にタケノコを頬張る(笑)何回もおかわり。





私が盛り付けたポテサラ。
端にある生ハムは宮崎産( ̄ー ̄)生ハム大好き



おまけに、
つまんだお菓子。

こういうお菓子がおばあちゃん宅きたなーって思う。





お腹も満たされたけど、



それ以上に心が満たされました!



こんなに暖かくして下さる女性に出会え、素敵な関係でいれることに感謝。



Yさん。


無理せず、健康でいてくださいね♪


今度は5月6日、Yおばあちゃんの誕生日をしに行きたいと密かに企むひーとんでした。


ノンアルコールでも、幸せ♪  


2009年04月03日 Posted by ★ひーとん★ at 23:26Comments(6)自宅でご飯 修行中

炊飯器で手羽先を煮込みました(^○^)


炊飯器料理、一度やってみたかったひーとんです♪


皆さん、作られたことありますか?


今回は手羽先と大根の煮込みを作りました。


材料入れて、炊飯を押すだけ!

手羽先、大根、ネギ




めちゃくちゃ、ホロホロになりました。

自画自賛ですが…



上手い( ̄ー ̄)ニヤリ

大根もスーッてとろけます♪

すごい、炊飯器!!


てか簡単だし、ガス代節約になるから


またリピートしようと思います♪  


2009年03月13日 Posted by ★ひーとん★ at 15:25Comments(8)自宅でご飯 修行中